Новости

Задержанный экс-глава украинской зерновой корпорации попросил у Литвы политического убежища

 
Источник изображения: Антикор

Задержанный в октябре экс-глава правления Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Петр Вовчук попросил Литву предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщает ТАСС.

Вовчуку инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением и принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды. В Вильнюсе он живет с 2016 года.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. По версии следствия, руководство ГПЗКУ и представитель международного зернового трейдера организовали коррупционную схему, по которой принадлежащее корпорации зерно было поставлено в Саудовскую Аравию. Поставка осуществлялась на условиях постоплаты, что не соответствовало рыночным правилам. В результате ГПЗКУ был нанесен ущерб в размере 60 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко закидали яйцами после допроса
12 августа
Бывшего президента Украины Петра Порошенко закидали яйцами после допроса в Государственном бюро расследований (ГБР).
Петра Порошенко допросят на полиграфе
30 сентября
Допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко с применением детектора лжи запланирован на 1 октября.
В Литве задержан бежавший с Украины топ-менеджер зерновой корпорации
1 ноября
В Вильнюсе задержан бывший председатель правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая компания Украины» (ГПЗКУ), разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) с 2017 года по подозрению в хищении 60 млн долларов.
СМИ узнали о попытках США урезать выплаты Украине по программам помощи в борьбе с коррупцией
23 октября
Администрация президента США Дональда Трампа многократно пыталась сократить выплаты, направляемые Украине и другим странам в рамках программ помощи в борьбе с коррупцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров