Новости

Эстония призвала к новым санкциям против Минска из-за гибели активиста Бондаренко

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Эстония предложила ввести новые санкции в отношении официальных лиц Беларуси в связи с гибелью в Минске гражданского активиста Романа Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба эстонского МИД, пишет «Интерфакс».

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал гибель активиста Бондаренко «ужасающим преступлением» и отметил, что «виновных необходимо привлечь к ответственности».

«Эстония планирует при сотрудничестве с рядом других государств представить на уровне Европейского союза предложение о введении дополнительных санкций в отношении официальных лиц Беларуси. Убийство Бондаренко является ужасающим преступлением, и на это должны последовать новые санкции», — заявил Рейнсалу.

Как отмечает пресс-служба МИД Эстонии, Бондаренко получил 11 ноября тяжелые травмы в результате действий силовых структур в Минске и позже умер в больнице.

В свою очередь СК Беларуси сообщает, что «11 ноября в милицию поступило сообщение о драке между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения». В ведомстве отметили, что при госпитализации у него, наряду с травмами, диагностировали алкогольную интоксикацию, а на следующий день мужчина скончался.

Напомним, Эстония, а также Латвия и Литва запретили въезд на свою территорию 30 гражданам Беларуси, в том числе президенту Александру Лукашенко. Они считают, что власти республики виновны в массовых столкновениях митингующих белорусов с омоновцами. Беспорядки в Беларуси продолжаются с 9 августа — со дня выборов президента республики, на которых победу одержал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский политолог объяснил, в чем выгода Евросоюза от протестов в Беларуси
11 ноября 2020
В Польше и в других странах Евросоюза (ЕС) политики сосредоточены на внутренних проблемах своих стран, пока Запад ждет и наблюдает за тем, что происходит в Беларуси. Об этом заявил польский политолог, представитель Варшавского университета Мачей Раш.
Главные противники Лукашенко сели в лужу
13 ноября 2020
Власти тех стран, которые наиболее активно критиковали «последнюю диктатуру Европы», сами сели в лужу. Причем законы кармы в этом случае сработали незамедлительно.
Тихановская назвала условия для переговоров с властями Беларуси
11 ноября 2020
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская готова к переговорам с властями при условии «остановки насилия, освобождении политзаключенных и заявлении об уходе Лукашенко».
Путин предложил дать белорусам самим разобраться в ситуации в стране
10 ноября 2020
Белорусы должны самостоятельно разобраться в ситуации в стране, попытки навязать им те или иные решения извне недопустимы.
Обсуждение ()
Новости партнёров