Новости

Тихановская назвала условия для переговоров с властями Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская готова к переговорам с властями при условии «остановки насилия, освобождении политзаключенных и заявлении об уходе Лукашенко». Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

«Честно выполните эти условия, и представители народа сядут за стол переговоров. Мирные белорусы прошли слишком сложный и болезненный путь, чтобы отказаться от своих требований и целей. Поэтому темой настоящего диалога будут не манипулятивные реформы Конституции, а новые свободные выборы», — подчеркнула Тихановская.

В конце октября она требовала назначить новые выборы президента до конца года. Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что не будет их проводить. При этом в Беларуси идет подготовка к референдуму по принятию новой Конституции. Ранее зампред объединения «Белая Русь» Александр Шатько заявлял в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости», что плебисцит ожидается к весне следующего года.

Светлана Тихановская, по данным Центризбиркома Беларуси, заняла второе место на выборах президента (10,12%) 9 августа, после чего уехала в Литву. Победителем голосования ЦИК признал Александра Лукашенко (80,1%). После выборов в Беларуси начались массовые акции протеста против президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский эксперт: к весне мы ждем конституционного референдума
10 ноября 2020
Референдум по принятию новой Конституции Беларуси ожидается весной следующего года.
Белорусский эксперт: «Мы всегда будем с Россией»
10 ноября 2020
Беларусь всегда будет в союзе с Россией, поскольку в двух странах живет единый народ.
Билеты на ЧМ по хоккею в Беларуси начнут продавать в конце года
11 ноября 2020
Билеты на матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Риге и Минске, Беларусь начнет продавать в конце этого года.
Польский политолог объяснил, в чем выгода Евросоюза от протестов в Беларуси
11 ноября 2020
В Польше и в других странах Евросоюза (ЕС) политики сосредоточены на внутренних проблемах своих стран, пока Запад ждет и наблюдает за тем, что происходит в Беларуси. Об этом заявил польский политолог, представитель Варшавского университета Мачей Раш.
Обсуждение ()
Новости партнёров