Новости

Правозащитники обвинили бойцов ВСУ в насилии над несовершеннолетними в Донбассе

Источник изображения: voskhodinfo.su

Международная организация Amnesty International обвинила военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в насилии над несовершеннолетними на территории Донбасса. Об этом сообщается на сайте правозащитников.

Как отмечается в исследовании, также сексуальному насилию со стороны военнослужащих продолжают подвергаться женщины, живущие на востоке Украины.

«Amnesty International задокументировала восемь случаев сексуального насилия в отношении гражданских женщин и девочек, совершенных военными, включая два случая изнасилования, одну попытку изнасилования и пять случаев сексуальных домогательств, совершенных военнослужащими в течение 2017–2018 годов», — говорится в сообщении организации.

Кроме того, есть информация о случаях бытового насилия. В исследовании приводится история беременной женщины, которую неоднократно избивал муж. Когда он сломал ей нос, она пожаловалась на него в полицию, однако под давлением военного командования отозвала свое заявление, «чтобы не позорить мужа».

В 10 из 27 случаев домашнего насилия, задокументированных в отчете, женщины не сообщили о насилии в полицию, потому что посчитали, власти не отреагируют должным образом.

По мнению директора представительства Amnesty International на Украине Оксаны Покальчук, «женщины, живущие в Донбассе, не чувствуют себя в безопасности ни в обществе, ни дома».

«Украинские власти должны провести быстрые и всесторонние правовые реформы, которые защищают жертв гендерного и домашнего насилия. Эти реформы могут быть успешными только в том случае, если они будут проведены в результате консультаций с пострадавшими и женскими организациями», — подчеркнула Покальчук.

В июле стало известно о том, что бойцы ВСУ утопили двух своих сослуживцев из-за контрабанды оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время клоунов закончилось: Зеленский готов уйти в отставку
28 октября 2020
Масштаб электорального поражения партии «Слуга народа» Владимира Зеленского многих на Украине заставил вспомнить опрометчивую фразу президента, что он не держится за власть и готов уйти, если не сможет закончить войну в Донбассе.
Бьет — значит любит: ЕС издевается над Украиной
10 ноября 2020
В течение недели европейцы в очередной раз припугнули Киев отменой безвизового режима и заявили, что союзники не несут никакой ответственности за территориальную целостность Украины.
В центре Киева водитель въехал в толпу людей (видео)
30 октября 2020
Водитель внедорожника въехал в толпу людей на майдане Независимости в центре Киева, в результате два пешехода погибли, три получили травмы.
Сформированная на Украине группа диверсантов готовила теракты в Беларуси
1 ноября 2020
КГБ Беларуси раскрыл подробности задержания 28 октября на границе с Украиной вооруженной группы анархистов.
Новости партнёров
×