Новости

Россия ввела ответные санкции против Германии и Франции из-за дела Навального

 
Источник изображения: reuters.com

Россия вводит ответные санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ.

«Поскольку локомотивом санкций Евросоюза (ЕС) в связи с Навальным была Германия, поскольку эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников Администрации президента Российской Федерации, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, скоро мы сообщим об этом нашим германским и французским коллегам», — сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что РФ не может исключать версии об отравлении Навального боевым отравляющим веществом либо на территории Германии, либо в самолете, который доставил его в берлинскую клинику Charite.

15 октября Европейский союз ввел санкции против шести россиян и научного института из-за ситуации с Алексеем Навальным. В свою очередь в Кремле заявили, что Москва ответит ЕС взаимными зеркальными мерами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
Лавров: жестов доброй воли в адрес Евросоюза не будет
3 ноября 2020
Отношения с Евросоюзом находятся в кризисе, однако «жестов доброй воли» со стороны России не будет. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью газете «Коммерсант».
Науседа заявил о причастности Кремля к «отравлению» Навального
16 октября 2020
«Отравление» российского блогера Алексея Навального произошло не без ведома или вмешательства Кремля, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
МИД Германии выразил уверенность в достройке «Северного потока — 2»
17 октября 2020
Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на осложнение отношений России и Германии из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров