Новости

Евросоюз ввел санкции против России из-за ситуации с Навальным

 
Источник изображения: ghall.com.ua

Европейский союз (ЕС) ввел санкции против шести россиян и научного института из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает агентство bloomberg.

Евросоюз замораживает активы и запрещает въезд для шести российских чиновников. Также он закрыл доступ к использованию и продаже ресурсов одной организации — Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

«Замораживаются активы и вводится запрет на поездки для руководителя российского Агентства внутренней разведки Александра Бортникова, первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко, руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина», — говорится в материале.

Также в черный список попали два заместителя министра обороны — Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров накануне заявил, что правительство в Москве ответит ЕС взаимными санкциями. По его словам, Россия будет вынуждена прекратить общение с Евросоюзом, если западные страны не понимают необходимости взаимоуважительного разговора.

Европейский союз и Соединенные Штаты ввели санкции против Российской Федерации в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ РФ запретила продовольственный импорт.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом
13 октября 2020
Россия будет вынуждена прекратить общение с Евросоюзом, если западные страны не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Лавров: Россия не оставит без ответа возможные санкции Запада
5 октября 2020
Возможные дополнительные ограничения для доступа российских товаров на рынок Евросоюза (ЕС) Россия не оставит без ответа. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Евросоюз продлил на год санкции против России
12 октября 2020
Европейский союз (ЕС) продлил санкции против России до 16 октября 2021 года «из-за применения химического оружия».
Обсуждение ()
Новости партнёров