×
Новости

В «Укроборонпроме» заявили о росте поставок вооружений для ВСУ

Источник изображения: ubn.news

Предприятия «Укрборонпрома» в среднем в семь раз увеличили поставки вооружений для украинских войск по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил замгендиректора госконцерна Остап Еднак в эфире всеукраинского телемарафона.

Напомним, что «Укроборонпром» увеличил в 2021 году объем производства почти на четверть.

«Наши предприятия в среднем в семь раз больше поставили вооружения и военной техники, чем в прошлом году. Некоторые — в 15 раз увеличили мощности. Мы работаем и удовлетворим потребности "Укроборонпрома"», — сказал Еднак.

В октябре 2021 года Зеленский подписал закон о реформе «Укроборонпрома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эмиграция или освещение лучиной: какие перспективы маячат перед населением Прибалтики
7 ноября
Интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, ведущим научным сотрудником Института проблем региональной экономики Российской академии наук Николаем Межевичем.
«Опять власть меняется»: Болгария официально решила поставлять Украине оружие
7 ноября
Народное собрание Болгарии приняло в конце минувшей недели судьбоносное решение о начале открытой военной поддержки Украины. Подавляющее большинство депутатов проголосовало за поставки вооружения, боеприпасов, снаряжения, бронетехники и осуществление ремонта поврежденной в боях техники ВСУ. Однако в успешной реализации этого решения есть сомнения — не все ветви болгарской власти разделяют энтузиазм радикально прозападных парламентариев.
Энергетическое самоубийство: население Прибалтики нищает из-за разрыва с Россией
10 ноября
В экономиках стран Прибалтики стремительно нарастают кризисные явления. Правительства Литвы, Латвии и Эстонии планируют кратно увеличить тарифы на энергоресурсы, что самым критичным образом скажется на беднейших группах населения. Уже сейчас наблюдается рост уровня бедности и безработицы, а также резкий спад промышленного производства. Такова расплата за русофобскую политику местных властей, причем западные кураторы совсем не торопятся помогать своим «меньшим братьям».
Украинские пограничники получили партию беспилотников из Латвии
4 ноября
Латвия передала украинским силовикам партию беспилотников. Об этом сообщила Погранслужба Украины.
Новости партнёров