Новости

В ДНР сообщили о подготовке ВСУ к захвату Горловки

0  
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществляют полномасштабный подвоз боеприпасов и мобилизацию бронетехники с целью захватить территории в районе населенных пунктов Горловка и Зайцево. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Полная сводка военных действий представлена на портале «Русская весна».

По данным разведки, украинские военные в настоящее время проводят «полномасштабный подвоз боеприпасов, имущества и ГСМ в 54-ю и 128-ю бригады». Кроме этого, в ДНР зафиксировали прибытие дополнительных бронетанковых подразделений в зону ответственности этих бригад.

«Это может говорить только об одном — враг готовит наступление с целью захвата территорий в районе населенных пунктов Горловка и Зайцево», — заявил Басурин.

Также в сводке приводится информация, что на Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов украинские военные выпустили 6 артиллерийских снарядов и 6 противотанковых управляемых ракет. На Горловском направлении — 29 артиллерийских снарядов. ВСУ вели обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

«В результате артиллерийского обстрела со стороны противника погиб один и ранено трое военнослужащих ВС ДНР», — сообщил Басурин.

По данным ДНР, впервые с 2015 года боевики ВСУ применили запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы, начиненные шрапнелью. «Создается впечатление, что Украина решила испытать на мирных жителях и военнослужащих нашей Республики все запрещенное вооружение!» — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Мониторинговая миссия ООН представила доклад о ситуации с правами человека на Украине, в котором говорится, что с начала военного конфликта на Донбассе погибло более 2,8 тысячи мирных жителей, от 7 до 9 тысяч получили ранения.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...