Новости

Кучинскис отказался считать кризисом жизнь без правительства в течение двух месяцев

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Уходящий премьер-министр Латвии Марис Кучинскис не считает происходящее в республике после парламентских выборов политическим кризисом. Об этом он заявил в эфире телеканала LNT, сообщает Delfi.

По словам Кучинскиса, возглавляемое им старое правительство работает. Парламентские комиссии он назвал дееспособными. Угрозой он считает то, что в отсутствие правящей коалиции правительство не сможет выполнить какое-либо из решений Сейма.

Премьер затруднился представить, что временное правительство проработает до весны. Он надеется, что партии соберутся и сформируют Кабинет министров. Кучинскис также рассчитывает, что Новая консервативная партия (НКП) и партия «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) смогут работать конструктивно.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера KPV LV Алдиса Гобземса на пост премьер-министра. Коалиционные переговоры под руководством Гобземса, а еще ранее — под руководством лидера НКП Яниса Борданса — не привели к успеху. Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября.

Читайте также
Вейонис отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра Латвии
10 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдиса Гобземса в премьер-министры.
Мамыкин предложил Вейонису доверить ему сформировать Кабмин Латвии
10 декабря 2018
Евродепутат от Латвии и кандидат в премьер-министры республики от партии «Русский союз Латвии», которая не прошла в Сейм по итогам парламентских выборов, Андрей Мамыкин предложил президенту страны Раймонду Вейонису поручить ему сформировать новое правительство.
СМИ рассказали о возможном кандидате в премьеры Латвии
11 декабря 2018
По неофициальным данным, компромиссным кандидатом на пост премьер-министра может быть Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).
Опрос показал, что без Кабмина настроение латвийцев даже улучшилось
11 декабря 2018
Несмотря на то формирование нового Кабмина Латвии затянулось на несколько недель, общий настрой латвийцев только улучшился, свидетельствуют данные исследовательского центра SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров