Новости

Новый кандидат в премьеры Латвии согласился возглавить правительство без «Согласия»

0  
Источник изображения: grani.lv

Представитель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш, которого латвийские СМИ называют наиболее вероятным кандидатом в премьер-министры, заявил, что готов возглавить правительство, если в его состав войдут все избранные в Сейм партии, за исключением пророссийского «Согласия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Латвийское радио.

Как сообщалось ранее, Кариньш может стать компромиссной фигурой в ситуации, когда партии в течение более чем двух месяцев не могут сформировать правящую коалицию. Переговоры о формировании правительства вели лидеры Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс и партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс, но они не справились с поставленной президентом задачей.

«Если вы меня спросите, то да, я готов руководить следующим Кабинетом министров. Я даже вижу, каким образом я бы мог это делать. Но мое основное условие — все латышские партии должны работать вместе», — заявил Кариньш.

Он призвал латышей «перестать грызться и начать работать вместе». «Есть шесть партий, которые должны работать вместе, чтобы была стабильность», — заключил он. Всего в Сейм Латвии прошли семь партий, включая «Согласие».

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. На этой неделе президент Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Алдиса Гобземса в премьер-министры Латвии. Ожидается, что новый кандидат будет назван в ближайшее время.

Читайте также
СМИ рассказали о возможном кандидате в премьеры Латвии
11 декабря 2018
По неофициальным данным, компромиссным кандидатом на пост премьер-министра может быть Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).
Опрос показал, что без Кабмина настроение латвийцев даже улучшилось
11 декабря 2018
Несмотря на то формирование нового Кабмина Латвии затянулось на несколько недель, общий настрой латвийцев только улучшился, свидетельствуют данные исследовательского центра SKDS.
Пабрикс отказался от выдвижения в премьер-министры Латвии
11 декабря 2018
Лидер объединения «Для развития/За!» Артис Пабрикс заявил, что не будет претендовать на пост премьер-министра в новом правительстве Латвии, которое до сих пор не сформировано.
Кучинскис отказался считать кризисом жизнь без правительства в течение двух месяцев
12 декабря 2018
Уходящий премьер-министр Латвии Марис Кучинскис не считает происходящее в республике после парламентских выборов политическим кризисом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...