Новости

Пабрикс отказался от выдвижения в премьер-министры Латвии

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер объединения «Для развития/За!» Артис Пабрикс заявил, что не будет претендовать на пост премьер-министра в новом правительстве Латвии, которое до сих пор не сформировано. Об этом сообщает LSM.

Ранее безрезультатно завершились переговоры о формировании правительства под руководством лидера партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдиса Гобземса. Перед ним с аналогичной задачей не справился кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

«В ситуации, когда создание дееспособного правительства — это залог стабильного развития Латвии, и моя кандидатура из-за амбиций и обид отдельных политиков может помешать партиям договориться между собой, я принял решение отказаться от возможностей выдвижения кандидатом на должность премьер-министра», — заявил Пабрикс.

Он констатировал, что сейчас безответственные латвийские политики пытаются заработать очки, «воюя локтями и громкими заявлениями за место на Олимпе власти, раскалывая общество, очерняя конкурентов и выполняя заказ олигархов». «Для развития/За!» было исключено из коалиционных переговоров под руководством Гобземса.

11 декабря президент Латвии Раймонд Вейонис проводит встречи с партиями для определения нового кандидата в премьер-министры. Ранее сообщалось, что им может стать представитель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября.

Читайте также
Вейонис отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра Латвии
10 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдиса Гобземса в премьер-министры.
Мамыкин предложил Вейонису доверить ему сформировать Кабмин Латвии
10 декабря 2018
Евродепутат от Латвии и кандидат в премьер-министры республики от партии «Русский союз Латвии», которая не прошла в Сейм по итогам парламентских выборов, Андрей Мамыкин предложил президенту страны Раймонду Вейонису поручить ему сформировать новое правительство.
Минздрав Латвии нашел деньги на повышение зарплат медикам
10 декабря 2018
Большая часть финансирования, необходимого для повышения зарплат медикам с 1 января 2019 года, найдена.
Опрос показал, что без Кабмина настроение латвийцев даже улучшилось
11 декабря 2018
Несмотря на то формирование нового Кабмина Латвии затянулось на несколько недель, общий настрой латвийцев только улучшился, свидетельствуют данные исследовательского центра SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...