Новости

Минздрав Латвии нашел деньги на повышение зарплат медикам

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Большая часть финансирования, необходимого для повышения зарплат медикам с 1 января 2019 года, найдена. Об этом заявила министр здравоохранения Латвии Анда Чакша, сообщает Mixnews.

Дополнительное финансирование заимствовали из разных источников, в том числе из запланированного прироста среднесрочного бюджета здравоохранения, доступных бюджетных ресурсов. Также в правительстве Латвии исходят из более быстрого прогнозируемого роста экономики, из доходов от борьбы с теневой экономикой. Вместе с тем, по словам Чакши, необходимо найти еще 87 млн евро средств.

Минздрав подготовил поправки к двум правилам правительства для повышения зарплаты медикам на 20%. Чакша заверила, что не видит существенных препятствий для выполнения этого плана.

Ранее сообщалось, что Сейм Латвии принял временный бюджет на 2019 год в связи с тем, что новое правительство до сих пор не сформировано. В бюджете было заложено 8,3 млн евро на повышение зарплат сотрудников скорой помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами
6 декабря 2018
Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем».
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря 2018
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Археологи нашли захоронения бедняков возле дверей Сейма Латвии
7 декабря 2018
В ходе археологических раскопок в Старой Риге обнаружено средневековое кладбище возле церкви святого Екаба.
Латвийские партии отвергли план Гобземса о «правительстве профессионалов»
7 декабря 2018
План Б кандидата в премьер-министры Латвии Алдиса Гобземса (KPV LV) о создании правительства «беспартийных профессионалов» не получил поддержки у партий, участвующих в коалиционных переговорах.
Обсуждение ()
Новости партнёров