Новости

Вейонис решил не вмешиваться в переговоры о формировании правительства Латвии

0  
Источник изображения: president.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис решил в ближайшие дни не вмешиваться в коалиционные переговоры парламентских партий по формированию нового правительства. Об этом сообщает LETA со ссылкой на канцелярию главы государства.

Ранее на этой неделе Вейонис встретился с лидерами фракций всех избранных в парламент партий. В канцелярии пояснили, что политики изъявили готовность договориться о поддержке общего кандидата в премьер-министры. Вейонис намерен уважать это решение партий. Конкретные временные рамки для консультаций не обозначены.

Переговоры по формированию нового правительства Латвии продолжаются с 6 октября, когда прошли парламентские выборы. Кандидаты в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) и KPV LV Янис Борданс и Алдис Гобземс, поочередно руководившие консультациями, не смогли договориться о создании коалиции. Лидер движения «Для развития/За!» Артис Пабрикс отказался от выдвижения в премьеры.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятным кандидатом в премьер-министры станет представитель «Нового единства» Кришьянс Кариньш. Он выразил готовность возглавить правительство при условии, если в нем не будет пророссийского «Согласия».

Читайте также
СМИ рассказали о возможном кандидате в премьеры Латвии
11 декабря 2018
По неофициальным данным, компромиссным кандидатом на пост премьер-министра может быть Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).
Пабрикс отказался от выдвижения в премьер-министры Латвии
11 декабря 2018
Лидер объединения «Для развития/За!» Артис Пабрикс заявил, что не будет претендовать на пост премьер-министра в новом правительстве Латвии, которое до сих пор не сформировано.
Новый кандидат в премьеры Латвии согласился возглавить правительство без «Согласия»
12 декабря 2018
Представитель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш, которого латвийские СМИ называют наиболее вероятным кандидатом в премьер-министры, заявил, что готов возглавить правительство, если в его состав войдут все избранные в Сейм партии, за исключением пророссийского «Согласия».
Кучинскис отказался считать кризисом жизнь без правительства в течение двух месяцев
12 декабря 2018
Уходящий премьер-министр Латвии Марис Кучинскис не считает происходящее в республике после парламентских выборов политическим кризисом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...