Новости

Минмолодежи Украины направит миллионы гривен на прославление Бандеры и Шухевича

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Министерство молодежи и спорта Украины в 2020 году выделит 9 млн гривен (около 23 млн рублей) на проекты национально-патриотического воспитания, сообщает «Страна». Финансирование в основном получили общественные организации националистического толка, предлагающие прославление Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) и ее основателей Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Одним из самых затратных проектов оказался фестиваль украинского духа «Бандерштат», предложенный одноименной общественной организацией. Она получит на его проведение 420 тыс. гривен (более 1 млн рублей). Несколько проектов выиграл также Союз украинской молодежи, выступающий за реабилитацию в сознании украинцев имен Бандеры, Шухевича, Мазепы и Петлюры.

Общественная организация «Валькирия» получит из бюджета 300 тыс. гривен (765 тыс. рублей) на проведение фестиваля «Под покровом Тризуба» в Боярке. Мероприятие проходит с 2016 года, на нем регулярно устанавливается «милитари-зона», воссоздающая образ и быт УПА.

По условиям конкурса государственное финансирование проектов-победителей будет составлять 85% от общей стоимости. Оставшуюся часть должны изыскать сами общественные организации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Совет раввинов Европы призвал парламент Литвы отозвать законопроект о Холокосте
9 января
Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт призвал парламент Литвы отказаться от рассмотрения законопроекта о Холокосте.
В Литве предложили использовать проект «Междуморья» для «борьбы с Россией»
12 января
«Борьба с Россией» должна возродить межгосударственный союз «Междуморье». С таким призывом выступил литовский историк Альвидас Никжянтайтис.
«Лицом к Кремлю»: на границе с Россией собрались поставить памятник Бандере
6 января
На Украине, в 40 километрах от российской границы, может появиться памятник националисту Степану Бандере. С таким предложением выступил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
Обсуждение ()
Новости партнёров