×
Новости

Экс-президент Молдовы назвал политическую ситуацию в стране критической

Источник изображения: yandex.ru

В Молдове нужно провести досрочные парламентские выборы. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон в эфире TVC21.

По его словам, нынешний парламент нелегитимен и выборы депутатов нужно проводить вместе с выборами президента.

«Мы видим, что политическая ситуация в стране критическая. В самой правящей Партии действия и солидарности (PAS) наблюдается раскол на множественные группировки, они выдвигают свои условия [президенту] Майе Санду. Сегодня одна не контролирует PAS, хотя является ее основательницей», — сказал Додон.

Политик подчеркнул, что президент должна сама быть заинтересована в роспуске парламента, поскольку в «молдавской политике всё может произойти, так как события меняются стремительно».

Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон назвал Майю Санду «киллером республики».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергокризис, инфляция, установление диктатуры: каким был 2022 год для Молдовы
31 декабря 2022
Уходящий год стал, наверное, самым тяжелым для жителей Молдовы за все время ее независимости. Майя Санду и правящая партия PAS сделали для этого все, что в их силах. В стремлении угодить своим западным покровителям они пошли на открытую конфронтацию с Россией, что привело к небывалому росту цен на энергоносители, инфляции, резкому падению уровня жизни и доходов простых молдаван. Понимая, что удержать власть в таких условиях будет невозможно, «евроинтеграторы» начали избавляться от оппозиции и законодательно «закручивать гайки» через подконтрольный парламент, по сути, устанавливая диктатуру.
Ассоциация судей Молдовы выразила протест президенту страны
3 января
Ассоциация судей Молдовы обвинила президента республики Майю Санду во вмешательстве в процесс правосудия.
Разборки в «проевропейском гареме»: Запад создает в Молдове очередную «любимую жену»
11 января
После распада СССР во многих бывших союзных республиках к власти пришли практически полностью подконтрольные Западу силы, которые управляются посредством многочисленных НПО. Такая ситуация сложилась и в Молдове, где за благосклонность Брюсселя и Вашингтона борются различные партии. Но даже полная приверженность идеям «евроинтеграции» не гарантирует сегодняшним фаворитам того, что уже завтра им не найдут замену.
Глава Молдовы упрекнула власти страны за провальное выполнение рекомендаций Еврокомиссии
12 января
Власти Молдовы выполнили меньше половины рекомендаций Еврокомиссии в 2022 году для вступления в Евросоюз (ЕС).
Новости партнёров