Новости

ОБСЕ отказалась поддерживать обвинения Украины в адрес России

 
Источник изображения: day.kyiv.ua

Руководитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе Эртурул Апакан отказался поддерживать постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, который заявлял о присутствии российского оружия и военных в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ельченко, «количество российского оружия и военных в Донбассе и вокруг него не свидетельствует о стремлении России урегулировать конфликт». Постпред РФ при ООН Василий Небензя, в свою очередь, попросил Эртурула Апакана и спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика рассказать, «много ли они видели в Донбассе российских войск».

Апакан на это ответил, что в отчетах СММ отсутствуют указания на присутствие на территории Украины российских военных. По его словам, «там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пропавший на Украине капитан «Норда» вернулся в Крым
11 февраля
Пропавший на Украине капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым.
В ЛНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских солдат
11 февраля
Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на неустановленном взрывном устройстве в зоне Операции объединенных сил (ООС).
Представитель ОБСЕ не поддержал обвинения Украины в адрес России
13 февраля
Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постпреду Украины при ООН, что в отчетах СММ нет указаний на нахождение на украинской территории российских военных.
В Москве назвали опасной идеей учения США и Украины в Черном море
12 февраля
Россия считает опасной идеей планы США и Украины устроить военные учения в акватории Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров