Новости

Руководителем проекта Rail Baltica стал представитель Финляндии

 

Исполнительным директором и председателем правления совместного предприятия RB Rail по реализации проекта железной магистрали Rail Balticа избран представитель Финляндии Тимо Рийхимяки. Об этом сообщает «Балтийский курс».

По информации портала, Рийхимяки приступит к исполнению своих обязанностей в расположенной в Риге штаб-квартире компании 11 марта. Ранее он работал на различных руководящих должностях в акционерном обществе NRC Group, которое является ведущим предприятием Финляндии в секторе проектирования, строительства и эксплуатации железных дорог, в последнее время он был членом правления и занимал пост вице-президента по материалам и железнодорожному оснащению.

Бывший руководитель проекта Байба Рубеса подала в отставку в сентябре прошлого года, увязав неудачи Rail Baltica с конфликтом интересов. По неофициальной информации, акционеры проекта хотели, чтобы новый руководитель компании был не из Балтийских стран, а из Польши или Финляндии.

Правительство Финляндии решило присоединиться к Rail Baltica в начале февраля.

Проект Rail Baltica от Таллина до литовско-польской границы планируется реализовать до 2025 года. Его общая стоимость составляет 5,8 млрд евро, большую часть из которых предоставит Евросоюз. Ширина колеи ВСМ будет соответствовать европейскому стандарту. Ранее сообщалось, что Rail Baltica может быть использована для переброски войск НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров