Новости

Пентагон введет в строй базу ПРО в Польше с опозданием на четыре года

 
Источник изображения: imag.one

Строительство американской базы наземной противоракетной обороны (ПРО) на севере Польши завершится на четыре года позже намеченного срока. Объект будет введен в строй не ранее 2022 года. Об этом заявила представитель Агентства по противоракетной обороне США Хизэр Кавалье, сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, первоначально работы по созданию базы в польском населенном пункте Редзиково должны были завершиться в 2018 году, но их перенесли на 2020 год. Теперь Пентагон вновь сдвигает срок сдачи.

По данным агентства, строительство базы завершено на 92%, однако на финальном этапе у компании-подрядчика возникли проблемы. Чтобы завершить проект, Министерству обороны США пришлось добиваться у Конгресса выделения дополнительных $96 млн.  

База предназначена для развертывания противоракетной системы Aegis Ashore, включающей радар и ракеты. Аналогичный комплекс действует в Румынии. Как утверждают в Пентагоне, база ПРО предназначена для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет. Формально она будет защищать Европу от угрозы со стороны Ирана. В российском Минобороны неоднократно заявляли, что комплексы ПРО направлены против РФ, и обещали симметричный ответ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Энергоэксперт: «Условия покупки американской нефти не приведут Минск в восторг»
1 февраля 2020
США теоретически могут обеспечить потребности Беларуси в нефти, однако на практике Минск будет не в восторге от условий, которые ему предложат американские компании. Об этом рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков, комментируя заявление госсекретаря Майка Помпео.
Американские санкции против России срикошетили в Латвию
5 февраля 2020
Латвийская государственная компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (PV) стала жертвой антироссийских санкций США.
США начали пересмотр статуса экономики Беларуси
6 февраля 2020
Министерство торговли США инициировало процедуру анализа целесообразности перевода Беларуси в категорию стран с рыночной экономикой. Окончательные результаты по данному вопросу могут быть опубликованы в ноябре.
Помпео заявил о неготовности окончательно снять санкции с Беларуси
1 февраля 2020
Вашингтон пока не готов окончательно снять санкции с Беларуси, однако США движутся в этом направлении. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео, находящийся с визитом в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров