Новости

В Польше заявили, что больные коронавирусом норки опасны для человека

 

Больные коронавирусом норки могут представлять опасность для человека, говорится в сообщении польского Министерства сельского хозяйства и развития села. Об этом сообщает РИА Новости.

Коронавирус у зверьков обнаружили несколько месяцев назад в Картуском районе Польши.

«Вирус, выявленный у норок на ферме в Картуском районе, может передаваться человеку и наоборот», — заявили в Министерстве сельского хозяйства.

В ведомстве пояснили, в Государственном ветеринарном институте в Пулавах завершились исследования, направленные на изучение генома SARS-CoV-2, штаммов, полученных после первого случая заражения этим вирусом норок в Польше. Вирусологи выяснили, что обнаруженные норочьи штаммы SARS-CoV-2 «похожи друг на друга и принадлежат к определенной и уже известной эпидемиологам линии».

В Министерстве утверждают, что проведенные исследования, а также опыт выявления коронавируса у норок в Дании и Нидерландах указывают на то, что вирус действительно может быть опасен для человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар: немцы готовы лететь в Россию, чтобы привиться «Спутником V»
11 февраля
Всё больше граждан Германии, как и, вероятно, жителей других стран Евросоюза, разочарованы неразберихой и провалом обещанной вакцинацией от коронавирса. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.
Чем полезен выход на товарную биржу для бизнеса: советы RuBaltic.Ru
11 февраля
RuBaltic.Ru изучил, как работают современные товарные биржи в прибалтийском регионе и почему бизнес заинтересован в торговле на подобных площадках.
Русофобия срывает Литве вакцинацию от COVID-19
12 февраля
В Литве сомневаются, что властям удастся провести массовую вакцинацию населения от коронавируса до конца лета. Использование «Спутника V» могло бы ускорить этот процесс, но Вильнюс уже открыто отказывается использовать его по геополитическим мотивам.
Президент Латвии в прямом эфире привился от коронавируса
11 февраля
Президент Латвии Эгилс Левитс сделал прививку от коронавируса в прямом эфире.
Обсуждение ()
Новости партнёров