×
Новости

СМИ: Украина неофициально ужесточила процедуру въезда для россиян и белорусов

Источник изображения: shoppingpl.com

Граждан России и Беларуси дополнительно проверяют при въезде на Украину. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в силовых структурах.

Отмечается, что меры ужесточения въезда касаются граждан призывного возраста.

«Прямого юридического запрета нет. Это обоснованная мера для недопущения въезда скажем так "нежелательных лиц"», — объяснил источник.

Также уточняется, что под усиленный контроль попадают россияне и белорусы в возрасте от 18 до 60 лет. На границе проводят проверку намерений таких лиц для въезда в страну.

В свою очередь депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что с вечера понедельника авиасообщение с республикой будет «практически парализовано».

«Железный занавес опускается на страну безо всякой реальной войны. И опускает его Запад, и никто другой! Странная помощь. Пока зачищают независимые СМИ и оппозицию. Какой-то дьявольский замысел осуществляют на Украине», — написал политик в своем telegram-канале.

Ранее МИД Литвы рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину без крайней необходимости. С аналогичным призывом выступала также Латвия и США. Всего призвали своих граждан покинуть Украину более десяти стран. Это происходит на фоне многочисленных публикаций в западных СМИ о намерении России «напасть» на Украину. В Москве наличие таких планов отрицают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский попросил доказательства о якобы планируемом нападении РФ на Украину
12 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами попросил доказательств якобы планируемого нападения РФ 16 февраля, если они имеются.
США вслед за Великобританией выведут военных инструкторов с Украины
12 февраля
США приняли решение вывести с Украины около 150 военных инструкторов Нацгвардии Флориды, которые занималась обучением военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Минобороны Великобритании объявило об отъезде своих военных инструкторов с Украины
12 февраля
Британские военные инструкторы, отправленные на Украину для обучения местных военнослужащих обращению с поставленными Лондоном противотанковыми управляемыми ракетами, начнут покидать страну в эти выходные.
МИД РФ объяснил отъезд дипломатов с Украины
12 февраля
Россия решила оптимизировать штаты своих загранучреждений на Украине во избежание провокаций со стороны киевского режима или третьих стран.
Новости партнёров