×
Новости

В Литве кандидата в мэры исключили из партии после слов о российском Крыме

Источник изображения: rambler.ru

Партия «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» (СКЗЛ) решила исключить из своих рядов Робертаса Кунцайтиса, который был выдвинут на пост мэра Шилутского района, после его заявлений о Крыме. Об этом сообщается на сайте политической силы.

Отмечается, что Кунцайтис на дебатах кандидатов в мэры, проходивших в минувшую субботу, указал, что Крым принадлежит России.

«Считаем такие заявления совершенно неприемлемыми и приносим свои извинения украинскому народу и литовскому обществу за позицию, высказанную кандидатом от СКЗЛ», — отметили в партии.

В правлении политической силы подчеркнули, что Кунцайтиса немедленно исключили из рядов «Союза крестьян и "зеленых" Литвы».

«Кроме того, СКЗЛ дистанцируется от Кунцайтиса на выборах мэра Шилутского района и в ближайшее время обратится в избирательную комиссию с заявлением об исключении кандидата», — заключили в партии.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. Украина, США и Евросоюз обвиняют РФ в незаконной аннексии полуострова. В Москве не раз подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не против рассмотреть варианты, предусматривающие присоединение Крыма к стране невоенным путем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовский депутат возмутился показу в гимназии мультфильма «Маша и Медведь» 13 января
16 января
В Литве имеется ряд школ и детских садов, в которых во время государственных праздников показывают «российскую пропаганду». Об этом заявил депутат Сейма Линас Слушнис.
Польша и Литва добиваются введения санкций ЕС в отношении атомной отрасли России
13 января
Польша и Литва хотят, чтобы Европейский союз (ЕС) ввел санкции в отношении российского ядерного сектора.
Прибалтика превратилась из «витрины» Запада в пугало для Москвы
24 января
Политолог, профессор, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев о том, какая роль возлагались на страны Прибалтики и почему в нынешних условиях Прибалтика теряет политическую ценность
Спикер Сейма Литвы призвала бойкотировать российские товары
11 января
Власти Литвы не имеют простых решений, чтобы полностью прекратить торговлю с Россией, которую ведут некоторые предприятия балтийской республики. Об этом заявила спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.
Новости партнёров