×
Новости

Зеленский заявил о желании вернуть Крым невоенным путем

Источник изображения: rt.com

Президент Украины Владимир Зеленский не против рассмотреть варианты, предусматривающие присоединение Крыма к стране невоенным путем. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.

По словам украинского лидера, сейчас все находятся в замешательстве от ситуации, складывающейся с полуостровом.

«Если кто-то предложит нам путь, который поможет вернуть в состав страны Крым невоенным путем, то я буду только за. Если же возможное решение не предусматривает того, что территорию Крыма покинут все российские военные, то на это не нужно тратить время», — сказал Зеленский.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума 16 марта 2014 года. Однако Киев не признает этот факт и считает полуостров своей территорией, временно «оккупированной» Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что хочет посетить Крым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Коллапс энергосистемы: кто будет вынужден покинуть страну — Зеленский или украинцы
22 ноября
На прошлой неделе Вооруженные силы РФ атаковали высокоточным оружием объекты системы военного управления Украины. Побочным эффектом этих ударов стало масштабное отключение электроэнергии практически во всех областях. В Одессе недовольные горожане потребовали от властей решить проблему энергоснабжения и в знак протеста перекрыли дороги. Однако для того, чтобы принципиально изменить ситуацию, киевскому режиму нужно прекратить боевые действия и запустить денацификацию страны, на что он, конечно, не пойдет. Вместо этого украинские чиновники предлагают населению выезжать за границу или в деревню и затыкают рот недовольным с помощью СБУ.
«Поле чудес в Стране дураков»: профессиональные «патриоты» Украины разводят людей на деньги
21 ноября
Киевские элиты уже давно превратили украинский конфликт в средство наживы. Однако в последнее время процесс получения подобного «навара» принял особенно изощренные и циничные формы. Население, и без того обнищавшее из-за политики режима Владимира Зеленского, при помощи мошеннических схем заставляют снять с себя последнюю рубаху, чтобы профессиональные «патриоты» смогли украсть несколько лишних десятков миллионов. Причем в последние недели Украина докатилась до того, что сомнительные сборы инициируют государственные организации и даже лично президент.
Медведев объяснил отказ Зеленского от переговоров
19 ноября
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужны мирные переговоры с Россией «по вполне очевидным шкурным причинам».
Зеленский усомнился в желании мира Россией
19 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не стремится к миру, а хочет «краткосрочного затишья» в боевых действиях.
Новости партнёров