×
Новости

Спикер Сейма Литвы призвала бойкотировать российские товары

Источник изображения: sputniknews.com

Власти Литвы не имеют простых решений, чтобы полностью прекратить торговлю с Россией, которую ведут некоторые предприятия балтийской республики. Об этом заявила спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, даже в отношении самых жестких санкций, введенных Литвой и Европейским союзом (ЕС), всегда можно найти пути обхода.

«Невозможно регламентировать всё, потому что ситуация постоянно меняется. На это нужно реагировать, но отношение к сотрудничеству с Россией однозначно осуждающее», — сказала спикер.

Чмилите-Нильсен отметила, что для того, чтобы прекратить торговлю Литвы и России в обход санкций нужен не только юридический, но и общественный ответ в виде бойкота российских товаров.

«Я бы точно не стала недооценивать реакцию общественности на то, что какой-то бизнес имеет какую-то связь с Россией. И эффект не меньше от такого государственно неорганизованного, но публичного бойкота продуктов», — заключила спикер Сейма.

Ранее власти Литвы потребовали единого решения от Евросоюза по замороженным активам России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Правительство недоверия: в Литве правящая коалиция стремительно теряет популярность
27 декабря 2022
В Литве нарастает экономический кризис: инфляция одна из самых высоких в Евросоюзе, а цены на продукты питания и услуги ЖКХ постоянно растут. Свою неспособность справиться с этими проблемами, вызванными русофобским курсом и послушным следованием в фарватере НАТО, литовские политики уже привычно прикрывают тезисами о необходимости противостоять «российской агрессии». Однако, как показывают опросы общественного мнения, такие примитивные объяснения удовлетворяют все меньше граждан страны.
В МИД России объявили о высылке сотрудника посольства Литвы
28 декабря 2022
Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Литвы.
Сейм Литвы запретил россиянам и белорусам владеть оружием
22 декабря 2022
Депутаты Сема Литвы одобрили поправки к закону о контроле оружия и боеприпасов. С апреля следующего года гражданам России и Беларуси, живущим в балтийской республике, запрещается владеть оружием.
В Польше массово закрываются мелкие магазины из-за инфляции
5 января
В Польше мелкие магазины массово закрываются из-за высоких затрат, инфляции и конкуренции крупных торговых сетей.
Новости партнёров