Новости

Россиянам рекомендовали учесть ситуацию с коронавирусом в Эстонии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

МИД России рекомендовал гражданам страны при планировании поездок учитывать эпидемиологическую обстановку в Эстонии и объявление в республике чрезвычайного положения из-за коронавируса. Об этом сообщается в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

«Настоятельно рекомендуем учитывать ухудшение эпидемиологической обстановки и объявление чрезвычайного положения при планировании возможных поездок в Эстонию», — говорится в сообщении. Ранее правительство балтийской республики ввело чрезвычайное положение до 1 мая. Оно предусматривает запрет всех массовых мероприятий и переход всех образовательных учреждений на дистанционное обучение. Также закрываются театры, музеи и кинотеатры, отменяются спортивные соревнования.

По данным Министерства социальных дел Эстонии, в республике заражен коронавирусом 41 человек. Накануне количество инфицированных составляло 27. Большая часть людей с коронавирусом находится в районе Таллина. Большинство зараженных лечится дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус поставил под вопрос существование Евросоюза
13 марта 2020
Эпидемия коронавируса ставит вопрос о будущем Евросоюза ребром: сможет ли дальше существовать ЕС, если он не способен отвечать на вызовы времени?
В Риге из-за коронавируса отменят марш легионеров ваффен СС
12 марта 2020
Рижская дума аннулирует заявку на шествие легионеров ваффен СС и другие массовые мероприятия 16 марта из-за введения в Латвии чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса.
Представитель МИД Китая обвинил военных США в распространении коронавируса
13 марта 2020
Военные США могли завезти коронавирус в Ухань. Такое предположение высказал на своей странице в Twitter официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован в Калининграде
12 марта 2020
В Калининграде зафиксирован второй случай заражения коронавирусом COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров