Новости

В Эстонии объявили чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Эстонии в связи со вспышкой коронавируса объявили в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, в Эстонии запрещено проведение всех общественных мероприятий. С понедельника, 16 марта, все учебные заведения страны переходят на дистанционное обучение. До 1 мая закрываются музеи и кино, театральные представления, концерты и конференции отменены. Также запрещены все спортивные состязания.

Кроме того, в местах пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах, вводится санитарный контроль для установления у людей симптомов коронавируса. Всем въезжающим в страну необходимо будет заполнять анкету, чтобы была возможность установить, где они находились.

«Понимаю неудобства, которые приносит всем нам объявление чрезвычайного положения, но на чаше весов не только здоровье людей, но и защита их жизней», — заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, на сегодняшний день число заразившихся COVID-19 выросло до 41 человека.

Ранее правительство Эстонии в связи с распространением коронавируса запретило круизным судам заходить в порты страны до 1 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса
12 марта
Правительство Латвии объявило режим чрезвычайного положения в республике из-за угрозы распространения коронавируса.
Коронавирус поставил под вопрос существование Евросоюза
13 марта
Эпидемия коронавируса ставит вопрос о будущем Евросоюза ребром: сможет ли дальше существовать ЕС, если он не способен отвечать на вызовы времени?
Россия закрыла границу с Италией из-за коронавируса
12 марта
Россия приостановила пропуск через государственную границу граждан Италии и иностранцев, въезжающих с ее территории, за исключением жителей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В Риге из-за коронавируса отменят марш легионеров ваффен СС
12 марта
Рижская дума аннулирует заявку на шествие легионеров ваффен СС и другие массовые мероприятия 16 марта из-за введения в Латвии чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров