Новости

В Кремле раскрыли детали долгих разговоров Путина с Трампом

 
Источник изображения: reuters.com

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп общаются подолгу, в конструктивном ключе и результативно на фоне совпадения интересов, включая цены на нефть. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Президенты давно общаются в конструктивном ключе. Совпадение интересов стран диктует необходимость более плотного общения. Президенты общаются подолгу и эффективно», — отметил Песков.

Он добавил, что сейчас вряд ли можно проецировать более тесное общение глав России и США на отношения двух стран. Как подчеркнул пресс-секретарь, во время переговоров вопрос отмены санкций не поднимался.  

«Путин не поднимает тему санкций при общении с главами государств, которые такие рестрикции применили в отношении нашей страны», — сказал Песков. Он добавил, что Трамп также не поднимал этот вопрос.

Накануне вечером Владимир Путин, Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд провели трехсторонние переговоры, обсудив новую сделку ОПЕК+. 10 апреля главы России и США также общались по телефону, они обсудили проблему распространения коронавируса, а также ситуацию на глобальном рынке нефти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Путин и Трамп провели еще одни телефонные переговоры
10 апреля
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп вновь провели телефонные переговоры.
Генпрокурор США назвал величайшим издевательством расследование о «вмешательстве» России в выборы
10 апреля
Расследование о так называемом вмешательстве России в президентские выборы в США оказалось безосновательным злоупотреблением. По словам американского генерального прокурора Уильяма Барра, заявления о связях президента Дональда Трампа с РФ в период выборов лишены оснований.
Обсуждение ()
Новости партнёров