Новости

В Беларуси началась третья волна COVID-19

 
Источник изображения: tut.by

В Беларуси началась третья волна коронавируса. Об этом заявила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения республики Инна Карабан, сообщает БелТА.

«У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией — мы это называем началом третьей волны», — сказала Карабан.

Как отметили в пресс-службе Минздрава, специалисты в регионах Беларуси констатируют рост заболеваемости COVID-19, в том числе пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения.

В ведомстве напомнили, что в стране продолжается поэтапная работа по вакцинации населения от коронавируса. По состоянию на 12 апреля, количество привитых одной дозой вакцины составило — 129 899 человек, двумя дозами — 41 688 человек.

Напомним, в начале октября прошлого года начальник Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси сообщил, что в республике началась вторая волна коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни
12 апреля
Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.
Триумф «Газпрома» в Европе: холода стали главным союзником «Северного потока — 2»
12 апреля
Из-за пандемии коронавируса добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕС) по итогам 2020 года сократилась почти на четверть.
«Такого беспорядка еще не было»: европарламентарий раскритиковала правительство Литвы
9 апреля
Правительство Литвы не способно управлять процессом вакцинации населения республики от коронавируса. Об этом заявила европарламентарий Вилия Блинкявичюте.
Президент Литвы назвал условие, на котором Вильнюс поможет Молдове с вакцинами
9 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа в ходе телефонного разговора с президентом Молдовы Майей Санду пообещал предоставить стране вакцину от коронавируса, когда в балтийской республике будут достаточные ее объемы.
Обсуждение ()
Новости партнёров