Новости

В Беларуси началась вторая волна коронавируса

 
Источник изображения: 4esnok.by

В Беларуси продолжается рост заболеваемости COVID-19, началась вторая волна пандемии. Об этом заявил начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения республики Александр Пацеев, сообщает БелТА.

По его словам, аналогичная картина наблюдается в других странах Европы и мира.

«Последнее время мы видим, что рост заболеваемости [в Беларуси] продолжается. И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. <…> У нас отработана вся система, все алгоритмы оказания медпомощи, все клинические протоколы. Мы создали систему, которая показала свою эффективность», — подчеркнул Пацеев.

Он отметил, что система здравоохранения Беларуси готова к работе, она обеспечена лекарствами для оказания помощи заболевшим, а для медицинского персонала имеется достаточно средств индивидуальной защиты.

«С точки зрения профилактики необходимо то, о чем мы говорили и раньше, — это социальное дистанцирование и ношение средств индивидуальной защиты», — напомнил представитель Минздрава.

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано 80 295 случаев заражения коронавирусом, 75 148 человек выздоровели, 857 — скончались.

1 октября в республике началось вакцинирование добровольцев российским препаратом от COVID-19 «Спутник V».

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лежачие мертвецы»: туристическую область Латвии ждет небывалый кризис
3 октября 2020
Туристической области Латвии предсказали небывалый кризис в ближайшие годы, которые многие компании могут просто не пережить.
Порошенко заболел коронавирусом
29 сентября 2020
Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел коронавирусом нового типа COVID-19.
Литва отменила требование предоставлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде в страну
30 сентября 2020
Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики.
Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом
2 октября 2020
Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров