Новости

Глава дипломатии ЕС открестился от своих слов о военном решении конфликта на Украине

Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз не способствует «распространению войны» на Украине, а пытается сдержать конфликт. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью газете Mundo.

«Мы не побуждаем к войне, мы не способствуем тому, чтобы война распространялась. Мы пытаемся сдержать ее как в пространственном измерении, чтобы она не затронула другие страны, так и в вертикальном измерении, чтобы не применялось более смертоносное оружие», — сказал Боррель.

Ранее в ходе визита в Киев глава Евродипломатии Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт на Украине был разрешен не дипломатическим, а военным путем.

Тем временем в МИД России указали, что это заявление отчетливо подтверждает, что Евросоюз образца 2022 года окончательно отрекся от миротворческих идеалов своих отцов-основателей, которые стремились к тому, чтобы новая война в Европе была «немыслимой и невозможной».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии пожелал военного решения конфликта на Украине
9 апреля
В ходе визита в Киев верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт на Украине был разрешен не дипломатическим, а военным путем.
Посол РФ в США: Россия не потерпит убийства мирных граждан на Украине
9 апреля
Россия не потерпит убийства мирных граждан на Украине, пыток и убийств российских солдат. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
Глава евродипломатии призвал страны Евросоюза срочно предоставить оружие Украине
11 апреля
Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал страны ЕС в срочном порядке предоставить Украине оружие, которое просит Киев.
В МИД России ответили на заявление Борреля о военном решении конфликта на Украине
12 апреля
На глазах всего мира Евросоюз (ЕС) перерождается в милитаризованный и агрессивный инструмент внешней экспансии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.
Новости партнёров
×