Новости

Украинский телеканал ZIK оштрафовали за призывы к развязыванию войны

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал на 341,1 тыс. гривен (12,4 тыс. долларов) оппозиционный телеканал ZIK за призывы к развязыванию войны. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Запрещенные призывы Нацсовет увидел в эфире от ноября 2019 года. Тогда в одной из программ бывший мэр Харькова Михаил Добкин высказался «в форме непрямого призыва к насилию, с использованием языка вражды в отношении конкретных лиц, которые были представителями политических сил и пребывали на самых высоких руководящих должностях в 2014–2019 годах».

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая тогда была ведущей программы, поддержала позицию Добкина. Она также заявила, что силовые меры и совершение преступления являются приемлемыми способами установления справедливости, сообщили в Нацсовете. Программа транслировалась три раза без изменений или редакционного модерирования, что «свидетельствует о сознательном распространении соответствующей информации телеканалом ZIK».

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля ввел санкции в отношении трех оппозиционных телеканалов — «112 Украина», NewsOne и ZIK — и их владельца, депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака. 24 апреля на Украине заблокировали доступ к YouTube-страницам этих каналов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
Савченко пожаловалась на «дешевизну» украинцев в Европе
12 мая
Выезжающие на заработки в Европу украинцы очень «дешево оцениваются». Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко.
Полмиллиона жителей Донбасса смогут участвовать в выборах в Госдуму
10 мая
Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, получившие по упрощенной схеме российские паспорта, смогут участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров