×
Новости

В Эстонии назвали необходимым усиление восточного фланга НАТО

Источник изображения: livejournal.com

Эстония рассчитывает на усиление восточного крыла НАТО. Об этом премьер-министр балтийской республики Кая Каллас заявила во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Таллине, сообщает пресс-служба эстонского правительства.

Каллас назвала необходимым усиление восточного крыла Североатлантического альянса, к которому относятся Прибалтийские страны, и выразила надежду на то, что соответствующие решения будут приняты в конце июня на саммите НАТО в Мадриде.

«С начала этого года присутствие союзников в Эстонии увеличилось. Также и мы сами значительно увеличили свои расходы на оборону, чтобы повысить свой оборонный потенциал, но нам нужно еще более сильное присутствие союзников в Балтийском регионе», — подчеркнула премьер.

Ранее председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что НАТО отказывается придерживаться соглашения с Россией о нерасширении Альянса на восток.

Напомним, что в декабре 2021 года президент России Владимир Путин во время переговоров с лидером США Джозефом Байденом потребовал гарантий нерасширения НАТО на восток. Однако Запад наращивает контингент НАТО в Восточной Европе, несмотря на требования Москвы предоставить гарантии безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная провокация: как Запад стравливал Россию и Украину
5 мая
Западные СМИ трактуют специальную военную операцию России на Украине как бессмысленный и ничем не объяснимый акт «имперской агрессии». Подобные утверждения — грубая ложь и примитивная пропаганда. Страны НАТО десятилетиями подталкивали Украину в направлении вооруженного столкновения с Россией и сделали все возможное, чтобы две братские страны прошли путь от добрососедских отношений к силовому конфликту.
Глава МИД Украины просит Китай предоставить гарантии безопасности
1 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности.
В НАТО намерены усилить военное присутствие в регионе Балтийского моря
5 мая
В НАТО намерены усилить военное присутствие в регионе Балтийского моря, чтобы обеспечить безопасность Швеции на период рассмотрения возможной заявки о вступлении в Альянс. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.
Генштаб Беларуси: НАТО резко нарастил силы вблизи границ республики и России
5 мая
Войска НАТО сконцентрированы вблизи границ России и Беларуси, это грозит созданием ударных группировок для дальнейшего применения. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Руслан Косыгин.
Новости партнёров