Новости

Сейм Латвии отказался рассматривать вопрос о компенсации еврейской общине за изъятую недвижимость

 
Источник изображения: armeniasputnik.am

Сейм Латвии отказался включать в повестку дня инициативу фракции «Для развития/За!» о компенсации Латвийской еврейской общине 40 млн евро за незаконно отчужденную во время Холокоста и пребывания республики в СССР недвижимость. Об этом сообщает Delfi.

Член фракции Нацблока Александр Кирштейн, в частности, заявил, что убытки еврейской общине уже компенсированы. Также он заметил, что евреи — не единственные, кому нужно возмещать ущерб. Включение проекта решения в повестку дня поддержали 37 депутатов, против проголосовали еще 37. Пять парламентариев воздержались от голосования.

Компенсацию блок «Для развития/За!» предлагал выплатить фонду реституции Латвийской еврейской общины. Эти средства фонд сможет использовать для финансирования только таких мероприятий и проектов, которые связаны с религией, культурой, образованием, наукой, здравоохранением, историей, спортом и рядом других благотворительных сфер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские евреи призвали возобновить расследование в отношении летчика Цукурса
7 мая
Совет еврейских общин Латвии обратился к генпрокурору республики Эрику Калнмейерсу с просьбой возобновить расследование уголовного дела против летчика Герберта Цукурса, подозревавшегося в убийствах евреев в годы Второй мировой войны.
Латвийский националист призвал закрыть русские детсады
16 мая
Депутат латвийского Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс призвал запретить русскоязычные детские сады.
Украина выдала фото польских евреев за крымских татар
21 мая
Украинское посольство в Вашингтоне выдало в Twitter сделанный в Лодзинском гетто (Польша) снимок за фотографию депортации крымских татар в 1944 году.
В латвийском Сейме осудили указ Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса
29 апреля
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце осудила решение России облегчить процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров