Новости

Депутата латвийского Сейма заподозрили в использовании казенного топлива

 
Источник изображения: amur.info

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш подозревается в использовании казенного бензина в своих интересах, заявили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Об этом сообщает Mixnews.

Ранее сообщалось, что KNAB начало проверку обоснованности компенсаций, полученных не только Клявиньшем, но и многими другими депутатами Сейма. Сотрудники Бюро пересматривают документы парламентариев, на основе которых выплачивались компенсации за транспортные расходы. 21 июня Сейм республики дал согласие на обыск у Клявиньша.

Сам депутат выразил удивление по поводу своего обвинения. Уже какое-то время ходят слухи в связи с тем, что он поменял свое задекларированное место жительства на Лиепаю, что якобы позволило ему в пять-шесть раз увеличить полученную компенсацию транспортных расходов, однако, по словам Клявиньша, в Лиепае у него есть дом, где он проживает в настоящий момент.

Клявиньш стал депутатом Сейма в середине июня 2016 года. С июля до октября 2016 года он получал компенсацию транспортных расходов в размере 115 евро в месяц, свидетельствует информация на сайте Сейма. После передекларирования места жительства в Лиепае компенсация расходов на транспорт Клявиньшу увеличилась — с ноября 2016 года до декабря 2017 года она составляла от 560 до 736 евро в месяц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Осужденная за взятку судья устроилась в Рижскую думу
31 мая 2018
Бывшая судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня, осужденная в 2016 году за взяточничество, 21 мая начала работать юристом в департаменте сообщения Рижской думы.
Борцы с коррупцией задержали латвийского депутата Кайминьша
20 июня 2018
Оппозиционный депутат Сейма Латвии Артус Кайминьш (KPV LV, «Кому принадлежит государство») задержан сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).
KNAB проверит использование служебного топлива депутатами латвийского Сейма
10 июля 2018
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало масштабную проверку использования служебного горючего депутатами Сейма.
Обсуждение ()
Новости партнёров