Новости

Анджей Дуда переизбран президентом Польши на второй срок

 
Источник изображения: tass.ru

Действующий президент Польши Анджей Дуда переизбран на второй срок. По результатам обработки 99,97% бюллетеней он набрал 51,21% голосов. Об этом сообщил председатель Государственной избирательной комиссии республики Сыльвестер Марциняк, сообщает Onet.pl.

По его словам, соперник Дуды, кандидат от оппозиционной партии «Гражданская коалиция» Рафал Тшасковский набрал 48,79% голосов. Явка на выборах составила 68,12%.

На данный момент представители комиссии ожидают протоколов с пяти участков в Польше и с девяти из Брюсселя, Лондона и Манчестера. Как отметил Марциняк, результаты выборов будут опубликованы только после получения и проверки этих протоколов.

Выборы президента Польши проводились в два тура: в первом, прошедшем 28 июня, Дуда получил 43,5% голосов, Тшасковский — 30,46%.

Ранее эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский назвал выборы в Польше самыми непредсказуемыми за весь постсоветский период.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские портянки» и «фашисты» определят итоги президентских выборов в Польше
10 июля
Польша живет в ожидании второго тура президентских выборов, в котором примут участие нынешний президент Анджей Дуда (партия «Право и справедливость», 43,5% в первом туре) и кандидат от либеральной оппозиции Рафал Тшасковский (партия «Гражданская платформа», 30,46%).
Американский эксперт: в Варшаве понятия не имеют, где разместить обещанные Трампом войска США
3 июля
Стремление польских властей увеличить количество американских войск на своей территории натолкнулось на отсутствие внятной реакции со стороны Вашингтона. Недавняя встреча президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой также не внесла ясности в этот вопрос. Более того, в самой Варшаве не знают где, когда и сколько американских солдат они в состоянии принять.
На выборах в Польше пожилой мужчина пытался выпить антисептик (видео)
2 июля
В Варшаве во время голосования на выборах президента Польши пожилой мужчина попытался выпить антисептик для рук.
Президент Польши намерен запретить усыновлять детей однополым парам
6 июля
Президент Польши Анджей Дуда подписал проект поправок в Конституцию страны, в числе которых есть запрет на усыновление детей однополыми парами. Теперь документ будет направлен в Сейм на рассмотрение.
Обсуждение ()
Новости партнёров