Новости

В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли вертолеты США Black Hawk

 
Источник изображения: militarymachine.com

В Латвию в рамках операции Atlantic Resolve прибыли вертолеты США Black Hawk для содействия безопасности в регионе. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики сообщает агентство LETA.

Как отметили в военном ведомстве, в Латвии до 20 июля будет находиться около 10 вертолетов, еще около 50 разместят на военных базах Германии и Польши.

Кроме того, планируется, что подразделение 101-й боевой авиационной бригады армии США пробудет в Латвии девять месяцев. Военных разместят на авиационной базе в Лиелварде. Совместно с Национальными вооруженными силами республики и боевой группой расширенного присутствия НАТО они будут проводить тренировочные занятия и участвовать в учениях.

В конце июня в Латвии прошли организованные командованием военно-воздушных сил НАТО учения Ramstein Alloy. В них приняли участие более 20 истребителей и вспомогательных самолетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
23-летний британец погиб на учениях в Эстонии
8 июля
В Эстонии во время военных учений погиб молодой британец.
«Не одни перед лицом угрозы»: советник президента Литвы рассказал о преимуществах оборонного плана НАТО
1 июля
Советник президента Литвы Гитанаса Науседы по вопросам нацбезопасности Дарюс Кулешюс рассказал о преимуществах нового оборонного плана НАТО для стран Балтии и Польши.
Летевший в Латвию самолет с военными НАТО вернули в Канаду из-за COVID-19
6 июля
Самолет с военными НАТО, летевший из Канады в Латвию, развернули на середине пути и вернули на базу в Трентоне. После взлета выяснилось, что один из пассажиров контактировал с заболевшим COVID-19.
Семь американских солдат пострадали при прыжках с парашютом в Германии
2 июля
Семь военнослужащих Вооруженных сил США пострадали во время тренировочных прыжков с парашютом в Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров