Новости

В Латвии начались учения авиации НАТО Ramstein Alloy

 
Источник изображения: cnet.com

В Латвии начались организованные командованием военно-воздушных сил НАТО учения Ramstein Alloy. В них примут участие более 20 истребителей и вспомогательных самолетов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики сообщает Delfi.lv.

Как отметили в военном ведомстве, маневры проводятся для отработки конкретных процедур воздушного патрулирования, а также для улучшения навыков командования, контроля и взаимодействия между НАТО и странами-партнерами.

В Минобороны призвали жителей балтийской республики с пониманием отнестись к проходящим учениям и кратковременному шуму.

В начале июня в Латвии стартовали учения многонационального батальона НАТО Urban Steele. В ходе маневров военные отработали проведение боевых операций в условиях населенного пункта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пабрикс рассказал, как перевод войск США в Польшу поможет Латвии
26 июня
Перевод американских войск в Польшу увеличит обороноспособность Латвии, заявил министр обороны республики Артис Пабрикс.
Президент Польши призвал США оставить в Европе выводимые из Германии войска
24 июня
Президент Польши Анджей Дуда считает, что выводимые из Германии американские войска должны остаться в Европе.
Минобороны Латвии намерено построить ветку Rail Balticа к Адажской военной базе
25 июня
Министерство обороны Латвии намерено добиться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа до военной базы в Адажи, где дислоцируется боевая группа НАТО с бронетехникой.
МИД Латвии понадеялся на сохранение военного контингента США в Европе
25 июня
Для Латвии важно, чтобы американские солдаты остались в Европе, заявил в эфире Латвийского радио глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров