Новости

Американский эсминец вошел в Черное море

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Американский ракетный эсминец «Карни» (Carney) вошел в Черное море. Об этом сообщает пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Прибытие судна связано с «проведением операций по обеспечению безопасности на море, а также для укрепления оперативной совместимости с партнерами». Командир эсминца Тайсон Янг, чьи слова приводит пресс-служба, заявил, что это демонстрирует приверженность США безопасности и стабильности в регионе.

Эсминец «Карни» является 14-м кораблем типа «Арли Бёрк» (Arleigh Burke). Он имеет длину 154 метра и водоизмещение 9 тыс. тонн. Судно было введено в эксплуатацию в 1996 году. Оно вооружено системой ПРО «Иджис», ракетами «Томагавк» и «Гарпун», а также способно нести на борту два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

Конвенция Монтрё 1936 года дает право кораблям нечерноморских государств находиться в водах Черного моря не дольше 21 дня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВВС Эстонии нашли место падения выпущенной истребителем ракеты
8 августа 2018
Эстонские военные обнаружили место предполагаемого падения ракеты, случайно выпущенной истребителем ВВС Испании 7 августа. Об этом заявил командующий эстонских ВВС Рийво Валге.
Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»
10 августа 2018
Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.
Захарова обвинила НАТО в превращении Прибалтики в опасный регион
9 августа 2018
Прибалтика превратилась в зону, где возможны опасные инциденты, из-за активных действий НАТО в регионе.
В Эстонии возобновили поиски ошибочно выпущенной истребителем ракеты
10 августа 2018
В Эстонии возобновлены поиски ракеты класса «воздух-воздух», которую 7 августа по ошибке выпустил истребитель ВВС Испании во время тренировочного полета.
Обсуждение ()
Новости партнёров