Новости

ВВС Эстонии нашли место падения выпущенной истребителем ракеты

 
Источник изображения: postimees.ee

Эстонские военные обнаружили место предполагаемого падения ракеты, случайно выпущенной истребителем ВВС Испании 7 августа. Об этом заявил командующий эстонских ВВС Рийво Валге, сообщает ERR.

По его словам, ракета, которая должна была самоликвидироваться в воздухе, упала в заболоченной части заповедника Эндла. В этом районе нет населенных пунктов, и никто не пострадал. По словам Валге, поисковая операция продолжалась накануне с использованием двух вертолетов до наступления темноты. Поиски продолжились с наступлением утра.

«С вероятностью в 95% можно утверждать, что пропавшая накануне ракета найдена, однако важные детали от нее пока еще не обнаружены», — заявил командующий ВВС.

Он добавил, что известны коридор полета ракеты и зона, где, скорее всего, произошел взрыв в результате падения. Теперь следствие должно прояснить, почему пилот выпустил ракету, а специалисты различного профиля дадут рекомендации, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Истребитель Eurofighter, несущий дежурство в рамках миссии НАТО по защите воздушного пространства Прибалтики, выпустил ракету «воздух-воздух» в северном направлении 7 августа в 15:44. В это время поблизости не было самолетов гражданской авиации, никто не пострадал. После инцидента была приостановлена работа подразделений воздушной обороны Испании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВВС Эстонии оценили вероятность попадания выпущенной истребителем НАТО ракеты в Россию
8 августа 2018
Ракета, которую случайно выпустил истребитель ВВС Испании в небе над Эстонией 7 августа, теоретически могла достигнуть территории России.
Ратас призвал эстонцев не искать выпущенную истребителем НАТО ракету
8 августа 2018
Жителям Эстонии не стоит самостоятельно искать ракету, выпущенную по ошибке истребителем ВВС Испании 7 августа.
Эксперт о заявлении «группы друзей Грузии»: это повод для агрессивных действий против России
8 августа 2018
Заявление о «российском военном вторжении в Грузию», опубликованное от имени США, Канады, Великобритании, стран Балтии и еще ряда государств, является рядовым событием в антироссийской кампании, раскручиваемой на Западе, и может служить подготовкой для будущих агрессивных действий.
Вейонис приписал России готовность превратить в провокацию инцидент с истребителем НАТО
8 августа 2018
Россия может в своих интересах использовать любой инцидент в странах Балтии, в том числе со случайным пуском ракеты испанским истребителем в небе над Эстонией. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров