Новости

Глава института Латвии выразила сожаление из-за оскорблений публичных личностей в адрес нацменьшинств

 
Источник изображения: riga2014.org

Глава института Латвии Вита Тимермане-Моора сожалеет, что многие публичные люди республики позволяют себе недопустимые высказывания в адрес нацменьшинств. Об этом сообщает Mixnews.

Таким образом Тимермане прокомментировала звонок одного из радиослушателей радио Baltkom, который рассказал об оскорблениях в адрес нацменьшинств.

«Мне грустно и больно, что кто-то специально говорит слова, которые могут задеть другого. Если мы взрослые люди, то должны думать о своем поведении, и как это повлияет на других. Любовь — это мысли о том, как чувствует себя другой человек. Я бы не хотела делать заявления, от которых кому-то будет больно. Мне жаль, что люди чувствуют себя плохо от чьих-то слов. Не надо воспринимать их лично, когда кто-то болтает глупости», — сказала глава Латвии.


Напомним, в апреле текущего года Служба госбезопасности (СГБ) Латвии начала уголовный процесс в отношении некоего нациста, который публиковал в социальных сетях призывы к уничтожению цыган и русскоязычных жителей Латвии. Ранее СГБ отказалась проводить проверки по делу журналистки Мары Кронтале, призвавшей «избавиться от русских» в республике, и писателя Дидзиса Седлиниекса, который сравнил представителей нацменьшинств с животными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы приветствовал закон о нацменьшинствах
30 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа приветствовал бы принятие нового закона о национальных меньшинствах.
В Беларуси ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
23 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об изменении уголовного кодекса республики.
Грабаускас: неонацисты из Сейма Литвы способствуют разжиганию антисемитизма
7 августа
Всплеск антисемитизма в Литве, вынудивший Еврейскую общину (ЕОЛ) закрыть единственную в Вильнюсе синагогу и свой офис, спровоцирован во многом неонацистами из Сейма.
Гаспарян: латышские националисты нуждаются в принудительной психиатрии
2 августа
Латышские националисты до сих пор мечтают попасть под программу принудительного онемечивания, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru историк и публицист Армен Гаспарян.
Обсуждение ()
Новости партнёров