Новости

Пассажиропоток грузинских аэропортов упал на 10% из-за запрета авиасообщения с РФ

 
Источник изображения: armeniasputnik.am

Пассажиропоток международных аэропортов Тбилиси и Батуми в июле снизился на 10% из-за запрета авиасообщения с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью замминистра экономики Грузии Акакия Сагирашвили телеканалу «Имеди».

По его словам, если в июле прошлого года аэропорт Тбилиси обслужил 430 тыс. пассажиров, то в июле текущего года — 385 тыс. человек. Показатели аэропорта Батуми — 111 тыс. и 100 тыс. пассажиров соответственно.

«Из-за известных событий, которые коснулись нашего авиарынка, наблюдается спад работы в Тбилисском и Батумском международных аэропортах. В общей сложности у нас наблюдается 10-процентное падение», — заявил Сагирашвили.

Как ранее сообщал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, сфера туризма Грузии потеряла примерно 60 млн долларов из-за запретов на полеты в Россию. Указ президента РФ Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией вступил в силу 8 июля. Соответствующее решение было принято после антироссийских выступлений в Тбилиси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
6 стран, которые дорого заплатили за русофобию
29 июля
Грузия после недавнего всплеска антироссийских настроений констатирует колоссальный экономический ущерб, который ей пришлось понести из-за приступа русофобии. Украина, Молдавия, страны Прибалтики год за годом подсчитывают убытки от антироссийской политики.
В Калининградской области отметили ажиотаж среди туристов из Прибалтики из-за электронных виз
31 июля
По состоянию на 25 июля границу с Калининградской областью по электронным визам пересекли более 7 тыс. иностранцев.
Беларусь заинтересовалась высокоскоростной магистралью от Москвы до Варшавы
16 июля
Беларусь заинтересована в строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ), связывающей Москву, Минск и Варшаву.
ЕС дал Беларуси кредит на ремонт трассы из Литвы до Черного моря
25 июля
Беларусь получила кредит от Евросоюза через Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в размере 176 млн евро на ремонт трассы М7 из Литвы до Черного моря и водоснабжение.
Обсуждение ()
Новости партнёров