Новости

Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу (видео)

 
Источник изображения: topwar.ru

Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета главы Минобороны Сергея Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

Самолет, в котором находился Шойгу, следовал из Калининграда в Москву с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27.

Натовский F-18 пытался приблизиться к самолету российского министра, однако Су-27 вовремя оттеснили его.

Шойгу находился в Калининграде с рабочим визитом. Там он, в частности, заложил камень под строительство Нахимовского училища и проинспектировал один из этапов конкурса «Морской десант» Армейских международных игр.

Подобные инциденты с участием иностранных беспилотников и самолетов-разведчиков происходят достаточно часто. В начале лета Минобороны показало перехват бомбардировщика ВВС США российским Су-27.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия начала военные учения в Черном море одновременно с НАТО
5 июля
Российские военные начали плановые маневры в акватории Черного моря, где сейчас проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze.
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
Польские СМИ раскрыли страх Швеции перед Россией
18 июля
Швеция опасается, что Россия может захватить принадлежащий ей остров Готланд и начать контролировать оттуда всё Балтийское море.
Политолог: Россия не самоубийца, чтобы развязывать ядерную войну в Европе
16 июля
Россия не собиралась и не собирается ни на кого нападать, тем более — развязывать ядерную войну в Европе, заявил донецкий политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.
Обсуждение ()
Новости партнёров