Новости

Латвийский банк подал в суд на Киркорова

 
Источник изображения: Allods.net

В Таганском суде Москвы зарегистрирован иск латвийского банка ABLV к российскому поп-певцу Филиппу Киркорову и ООО «Филипп Киркоров Продакшн». Об этом сообщает РИА Новости.

«В иске банк просит взыскать 651 тысячу евро (более 46 миллионов рублей — прим. ред.) основного долга, а также неустойку, проценты и штраф», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Предварительное слушание по делу назначено на 1 октября.

В феврале 2018 года ABLV был заподозрен в отмывании денег и финансировании терроризма. По данным американского ведомства, банк совершал «сделки с отдельно обозначенными ООН организациями, участвовавшими в закупке или экспорте баллистических ракет КНДР». В настоящий момент дело ABLV расследует группа из 25 стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В благодарность за послушание США оберут Латвию до нитки
5 августа
Новым послом США в Латвии станет заместитель директора Управления развития кадров и назначений Госдепартамента Лесли Каруайл.
Трамп заморозил военную помощь Украине
29 августа
Предоставление военной помощи Украине из бюджета США заморожено на время пересмотра по поручению президента Дональда Трампа.
Портрет бывшего президента Латвии Вейониса обойдется бюджету в 12 тыс. евро
6 сентября
Портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса обойдется государственному бюджету в 12 тыс. евро.
Дело об отмывании средств в латвийском банке ABLV будет расследовать группа из 25 стран
4 сентября
Рабочая группа с участием представителей 25 государств создана для анализа информации об участии ликвидируемого латвийского банка ABLV в возможных схемах по отмыванию денег, заявила руководитель Службы финансовой разведки Латвии Илзе Знотиня.
Обсуждение ()
Новости партнёров