Новости

Минфин Эстонии предложил урезать военный бюджет на 12% из-за коронавируса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме предложил сократить военный бюджет на 50 млн евро (12%) из-за экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Об этом сообщает ERR.

Расходы Эстонии на оборону в 2020 году запланированы в размере 615 млн евро. С инициативой Минфина согласны не все. В частности, глава комиссии Рийгикогу (парламента) по обороне Андрес Метсоя («Отечество») исключил любые урезания военного бюджета.

«Снижение расходов на гособорону опасно, например, потому, что мы выстраиваем государственную оборону с нуля. Мы молодое государство, восстановившее независимость, и у нас есть договоренности с союзниками, как вести работу в нашем регионе. Несомненно, что любые урезания в сфере гособороны вызовут смену курса», — заявил депутат.

В мае премьер-министр Эстонии Юри Ратас на видеоконференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявлял, что балтийская республика сохранит расходы на оборону вопреки пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы отказывают Украине во вступлении в НАТО
11 сентября
Американский аналитический центр Defense Priorities заявил, что Украина совершенно не готова к вступлению в НАТО. И чтобы не нагнетать ненужный ажиотаж, Вашингтон и Брюссель должны прекратить оказывать публичную поддержку Киеву по вступлению в Альянс.
Лукашенко: половина армии Беларуси стоит вдоль государственных границ из-за угроз НАТО
3 сентября
Минск развернул почти половину армии вдоль западных границ из-за угроз НАТО. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
МИД Литвы обвинил Минск в оправдании насилия угрозой извне
7 сентября
Власти Беларуси пытаются оправдать насилие по отношению к протестующим внешней угрозой, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Помпео и премьер Эстонии обсудили партнерство в рамках НАТО
3 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Эстонии Юри Ратас обсудили по телефону партнерство двух стран в рамках НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров