Новости

Минздрав Литвы включил артрит в список заболеваний, передающихся половым путем

 
Источник изображения: tass.ru

Минздрав Литвы по случаю Всемирного дня борьбы с артритом, который отмечается 12 октября, выпустил отчет, в котором указывается, что данное заболевание передается половым путем. На это обратило внимание издание Lietuvos rytas.

Отмечается, что доклад спровоцировал бурную реакцию в соцсетях: пользователи стали высмеивать позицию Минздрава. Глава Литовской ассоциации по борьбе с артритом Стефания Теличенене удивилась включению болезни в список передающихся половым путем. По ее словам, это неправильное решение, поскольку артрит является аутоиммунным хроническим заболеванием. Вместе с тем Теличенене отметила, что, действительно, половым путем передается один вид артрита — реактивный.

«Исходя из отчета, может сложиться впечатление, что все виды артрита распространяются таким образом (половым путем — прим. RuBaltic.Ru). Но это не так, такая интерпретация не тактична. <…> Поэтому доклад Министерства мне кажется очень странным», — заявила профессор.

В Минздраве признали, что к ним поступило множество жалоб после публикации отчета. Они также заявили о своем намерении предупредить общество о том, что инфекции, передающиеся половым путем, могут вызвать осложнение в виде артрита.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал не верить политикам, привившимся российской вакциной от COVID-19
8 октября
Президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал гражданам не доверять политикам, которые привились от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
В больницах лифтов нет, допотопные кислородные баллоны: реалии украинской медицины (фото)
8 октября
В больнице Шепетовки тяжелобольных поднимают в реанимацию по лестнице, а медики носят тяжелые баллоны.
Латвия вводит электронное анкетирование для всех въезжающих в страну
6 октября
Всем въезжающим на территорию Латвии с 12 октября необходимо будет заполнять электронную анкету и предъявлять QR-код документа пограничникам.
Власти Польши вводят всеобщий масочный режим
8 октября
Все жители Польши с 10 октября обязаны носить маски в общественных местах. Такое решение было принято властями республики из-за роста заболевших коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров