Новости

Лавров: США запрещают Молдове нормализовать отношения с Россией

Источник изображения: twitter.com

США и Европейский союз запрещают президенту Молдовы Майе Санду нормализовать отношения с Россией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности, сообщает ТАСС.

По словам министра, Россия выступает в поддержку суверенитета Молдовы и с уважением относится к выбору граждан республики на парламентских выборах.

«Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно, без подсказок извне», — отметил Лавров.

Подробнее о том, почему приход новых властей в Молдове ведет республику к статусу колонии Запада, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния — не замена: Молдова сохранит зависимость от российского газа
2 октября
Географическое положение Республики Молдова, которая фактически «зажата» между Румынией и Украиной, влияет на целый ряд важных моментов в политике, экономике и перспективах развития страны. Одним из таких моментов является вопрос транзита в Молдову российского природного газа, срок действия контракта на поставку которого закончился 1 октября.
Вице-премьер Молдовы счел новую цену на российский газ «нереалистичной»
11 октября
Власти Молдовы заинтересованы в заключении долгосрочного контракта на поставку российского газа. Об этом заявил вице-премьер республики, министр по инфраструктуре Андрей Спыну.
Арест генпрокурора снова сделал Молдову «захваченным государством»
9 октября
События, произошедшие в Молдове в течение первой недели октября, наглядно продемонстрировали, что все наихудшие ожидания от прихода к власти проевропейской партии PAS сбываются даже быстрее, чем это прогнозировалось. Генерального прокурора Александра Стояногло отстранили от должности и арестовали.
Власти Молдовы намерены добиваться снижения цены на российский газ
5 октября
Молдова хочет закупать российский газ по цене в 220–280 долларов за тысячу кубометров, а не по 790 долларов. Об этом заявил вице-премьер республики, министр по инфраструктуре Андрей Спыну.
Новости партнёров