Новости

Путин сравнил цену на электроэнергию в Литве и в России

Источник изображения: kremlin.ru

Цены на электроэнергию в России сейчас самые низкие в Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».

По словам Путина, «всё последнее десятилетие шаг за шагом в европейскую энергетику закладывались системные изъяны», которые «привели к масштабному кризису рынка в Европе».

«Напомню, что пока на ведущих позициях была атомная и газовая генерация, подобных кризисов не было. Неоткуда было им взяться. Добавлю, что в России такие проблемы просто сегодня, слава богу, невозможно даже представить. Долгосрочный подход к развитию ТЭК позволяет нам обеспечить цены на электроэнергию для населения и предприятий на самом низком уровне в Европе. Средняя цена электроэнергии в России в пересчете на евро составляет около 20 евро за МВт/ч. В Литве — 256 евро, в Германии и Франции — 300, в Великобритании — 320», — заявил президент РФ.

В Европе осенью 2021 года резко выросли цены на энергоносители. В Латвии из-за этого стали банкротиться малые торговцы электроэнергией. Подорожание газа вынуждает предприятия в Европе сокращать производство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва и Польша кинулись скупать белорусское древесное топливо из-за роста цен на газ
12 октября
Литва и Польша начали закупать древесные пеллеты (экологически чистое топливо) в Беларуси из-за высоких цен на газ.
Зеленский объяснил, почему Украине важно сохранить транзит российского газа
12 октября
Власти Украины заинтересованы в сохранении транзита газа из России в Евросоюз по своей территории. Об этом заявил глава республики Владимир Зеленский.
Высокие цены на электроэнергию стали приводить к банкротствам в Латвии
12 октября
В Латвии начали банкротиться малые торговцы электроэнергией.
Министр энергетики Литвы сравнил с идеальным штормом ситуацию с ценами на газ
12 октября
Ситуацию на рынке энергоресурсов в Европе в условиях пандемии коронавируса можно сравнить с идеальным штормом, считает министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.
Новости партнёров