Новости

Жителей Литвы предупредили о резком подорожании электроэнергии

 
Источник изображения: rbc.ru

С 2022 года электроэнергия подорожает примерно на 20% для жителей Литвы, потребляющих ее в минимальных количествах. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на председателя Государственного совета по регулированию энергетики Ренатаса Поцюса.

По его словам, с января следующего года цена будет регулироваться только для домохозяйств, использующих до 1 000 киловатт-часов в год. Остальные потребители станут покупать электроэнергию у независимых поставщиков без регулирования стоимости.

«Граница цены на общественное электроснабжение со следующего года увеличится примерно на 20% — с 12,39 цента до 15,03 цента за киловатт-час, с налогом на добавленную стоимость будет 18,19 цента. Для потребителей со стандартным планом одной временной зоны, потребляющих около 50 киловатт-часов в месяц, счета увеличатся примерно на 1,6 евро (21%) — с 7,6 евро до 9,22 евро в месяц», — заявил Поцюс.

Тариф для малых потребителей, уточнил он, будет повышаться из-за предусмотренной по причине либерализации рынка дополнительной составляющей. Дело в том, что большая часть потребителей выходит на независимый рынок.

Ранее сообщалось, что отопление в Литве в наступающем сезоне подорожает в среднем на 30%. В Вильнюсе рост составит 60%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша получила возможность заблокировать «Северный поток — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура PGNiG Supply & Trading GmbH будут участвовать в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2». Они не скрывают, что будут всеми силами тормозить реализацию проекта.
Американцы решили перевести польские электростанции на ядерное топливо
23 сентября
Разработчик малых ядерных реакторов NuScale Power LLC (США) изучит возможность перепрофилирования угольных электростанций в Польше на атомную энергию.
Латвия пожалуется на Литву в Еврокомиссию из-за ограничений в отношении БелАЭС
24 сентября
Латвия готовит обращение в Европейскую комиссию (ЕК) и Агентство Европейского союза по сотрудничеству органов регулирования энергетики (ACER) из-за того, что Вильнюс в одностороннем порядке ограничил пропускную способность линий электропередач с Беларусью.
Глава «Нафтогаза» оценил шансы на сертификацию «Северного потока — 2»
23 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» имеет невысокие шансы на сертификацию после того, как в этот процесс была допущена польская нефтегазовая компания PGNiG.
Обсуждение ()
Новости партнёров