Новости

Глава «Нафтогаза» оценил шансы на сертификацию «Северного потока — 2»

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Газопровод «Северный поток — 2» имеет невысокие шансы на сертификацию после того, как в этот процесс была допущена польская нефтегазовая компания PGNiG. Об этом на своей странице в Facebook написал глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

Накануне Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) разрешило PGNiG участвовать в сертификации «Северного потока — 2». Польская сторона настаивает на том, что магистраль не соответствует формальным требованиям, предъявляемым к оператору газопровода.

«После вчерашнего решения немецкого регулятора допустить наших польских коллег в процесс рассмотрения заявки оператора "Северного потока — 2" на сертификацию, вообще с тем, как мы совместно боремся против него, шансы на то, что этот газопровод заработает в коммерческом режиме в ближайшее время не такие уж и высокие», — заметил Витренко.

BNetzA 13 сентября начало сертификацию «Северного потока — 2». Этот процесс может занять до четырех месяцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угольная война: ЕС ввел санкции против Польши
22 сентября
Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу платить по 500 тысяч евро в сутки, если она не прекратит добычу угля на шахте «Туров» в Богатыне. Этот случай может иметь без преувеличения историческое значение: ЕС впервые вводит штрафные санкции против отдельной страны за саботаж «зеленой сделки».
«Энергетическая независимость» спустя 30 лет: Литва решилась окончательно выйти из СССР
21 сентября
Через 30 лет «независимости» Литва все-таки решилась наконец немножко выйти из СССР. Не удивляйтесь: с точки зрения электроэнергетики Литва (вместе с Латвией, Эстонией и Беларусью) как была 30 лет назад в составе СССР, так там и находится. На днях Независимая Литва объявила, что «снижает пропускную способность электросетей на границе с Беларусью». С чего вдруг так? И главное, в чем смысл?
США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину
22 сентября
Россия должна увеличить объем поставок газа через Украину, поскольку в европейских газохранилищах недостаточно топлива в преддверии зимы.
Польской PGNiG разрешили поучаствовать в сертификации «Северного потока — 2»
22 сентября
Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) разрешило польской нефтегазовой компании PGNiG поучаствовать в сертификации газопровода «Северный поток – 2».
Новости партнёров