Новости

«Транснефть» пригрозила остановить работу белорусской «дочки»

 
Источник изображения: tass.ru

«Транснефть» может приостановить деятельность дочерней структуры в Беларуси — «Запад-Транснефтепродукт» из-за экономических проблем, якобы инициированных Минском. Об этом заявил президент «Транснефти» Николай Токарев, сообщает ТАСС.

«К сожалению, ситуация не меняется. В дело включились правоохранители, прокуроры, налоговики, очень много ведомств, которые приходят не помочь, а надзирать, проверять и что-нибудь еще делать. Поэтому мы, конечно, смотреть спокойно на это не будем», — отметил он, уточнив, что экономическое положение «Запад-Транснефтепродукта» «усугублено рукотворно» властями Беларуси.

Компания проведет экономический аудит и будет принимать решение исходя из перспективы, добавил Токарев. По его словам, через две-три недели будет подписан большой пакет согласованных документов, и если ситуация не изменится, то «тогда вплоть до приостановки деятельности предприятия придется решать вопрос». «Пока не хотели бы», — признался он.

Белорусской «дочке» «Транснефти» грозит банкротство и дальнейшая национализация из-за увеличения налоговой нагрузки на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси с 2021 года. С начала года Минск почти втрое увеличил ставку налога на прибыль для предприятий, занимающихся транзитом российской нефти и нефтепродуктов через Беларусь, — с 18% до 50%, а также ввел экологический залог.

В компании «Запад-Транснефтепродукт» работают 700 человек (все они граждане Беларуси). По словам Токарева, «предприятие работает в минус». Компания занимается поставками нефтепродуктов российских и белорусских НПЗ в Венгрию и Латвию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Беларусь нарастила поставки дизельного топлива на Украину
19 сентября
Беларусь в августе значительно нарастила поставки дизельного топлива на Украину.
Политолог объяснила, почему страны Балтии боятся интеграции России и Беларуси
23 сентября
Власти стран Балтии считают, что их государства могут пострадать сильнее остальных от интеграции России и Беларуси. Об этом заявила доктор политических наук Наталья Еремина.
Польская Orlen снизила долю перерабатываемой из РФ нефти на НПЗ в Литве
8 октября
Польская нефтяная компания Orlen снизила до 70% долю российского сырья, перерабатываемого на Мажейкяйском НПЗ в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров