Новости

Посол Беларуси в России предложил поставлять в Калининград электротранспорт и сельхозтехнику

 
Источник изображения: Sputnik

Беларусь готова поставлять в Калининградскую область электротранспорт, сельхозтехнику, оборудование для переработки мусора, а также участвовать в строительстве на территории российского региона, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко. Об этом сообщается на официальном сайте посольства республики.

Сегодня в Калининграде прошла встреча посла Беларуси с губернатором области Антоном Алихановым.

«Между нашей областью и регионами Беларуси активно развивается взаимодействие во всех жизненно важных сферах. Мы придаем большое значение укреплению связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере. Правительство Калининградской области настроено активно расширять сотрудничество с белорусскими партнерами», — подчеркнул Алиханов.

Семашко, в свою очередь, озвучил ряд направлений для развития сотрудничества. Белорусская сторона готова поставлять в регион различный городской транспорт, в том числе электрический, сельхозтехнику, коммунальную технику и оборудование для сбора, утилизации и переработки мусора, участвовать в строительстве, работах по водоподготовке.

По итогам встречи стороны подписали соответствующий протокол.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Эколог из Калининграда оценил последствия пожара на заводе в Литве
12 ноября
Председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фонд» Олег Иванов оценил последствия крупного пожара в литовском городе Алитус.
Продажи туров выросли в 5 раз: туроператоры Калининграда об электронных визах
5 ноября
Вице-премьер России Антон Силуанов предложил распространить действие электронных виз на всю территорию РФ с 2021 года. Эта инициатива вызвана успехом эксперимента с электронными визами в тех регионах России, которые перешли на упрощенный визовый режим.
Интеграция России и Беларуси встревожила Польшу
6 ноября
Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства вызывает всё большую тревогу в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров